Заказать услугу

Поверка водосчетчиков и мошенники

В нашем сегодняшнем материале мы рассмотрим одну из самых популярных ситуаций, характерную для Санкт-Петербурга. Суть данной аферы в том, что формально все действия мастеров похожи на необходимую процедуру. По факту клиент оказывается жестоко обманут, если до него вовремя не донесли необходимую информацию.

Давайте разбираться, как это происходит с учетом опыта наших специалистов.
В любом поисковике множество компаний, как в обычной выдаче, так и среди рекламы предлагают услуги поверки водосчетчиков официально. Выбрать компанию не составит труда. Мошенники не ориентируются исключительно на пенсионеров, поскольку данная информация может быть недоступна и совсем молодым людям, у которых еще нет опыта обращения в коммунальные службы.

official-poverka-vody

Реклама пообещала профессиональную работу, фирма выбрана, время согласовано. Ожидайте мастера. Казалось бы, что может пойти не так? Например, всё.

В распоряжении такого мастера может быть вполне работающий поверочный чемодан, у него может быть красивая спецовка, но все это внешние атрибуты, которые не имеют ничего общего с реальной работой, которую он должен сделать.

Чтобы не попасться на удочку мошенников, необходимо знать всего о трех вещах. О первых двух мы уже подробно писали в наших прошлых материалах, а сегодня особо заострим внимание на третьем пункте.

  1. На сайте компании-исполнителя должна быть информация, что работа со счетчиками воды разрешена на данной территории по актуальную дату. У каждого мастера присутствует копия этого документа, с которой вы легко можете свериться самостоятельно. Это условные 33% официальности всей процедуры.
  2. Документы свидетельствуют, что поверочное оборудование соответствует гос.стандартам качества. Это еще 33% к уже имеющимся.
  3. По факту поверки мошенники не оставляют документов, тогда как настоящая официальная поверка предполагает целый пакет бумаг для ТСЖ. Наличие этих бумаг и добавляет необходимые 34%, чтобы услуга считалась правомерной. В противном случае, вы отдаете деньги на ветер.

Особенность нашего региона в том, что случаев, когда мастер после своей «работы» не оставляет ничего, становится все больше. Наши специалисты в новом году столкнулись с проблемой, когда многие клиенты вызывают нашу службу переделывать работу, которая была вот так бесследно сделана.

В документах четко прописываются текущие показания счетчика, удостоверяется корректность его работы и состояние. Могут быть зафиксированы механические повреждения. Суть этих документов в том, чтобы органы ресурсообеспечения знали, что ваше оборудование правильно считает объем потребляемой воды, поэтому настоящий мастер уйти без их заполнения не может.

С начала 2019 года по городу и Ленинградской области нашими специалистами было зафиксировано 64 случая, когда до них к клиентам приходили с лже-поверкой.

Наличие документов после поверки счетчиков холодной или горячей воды говорит об ответственности компании, которая ее проводила. Мастер, что не оставляет документов и обещает передать данные лично – является мошенником, будьте внимательны и пользуйтесь услугами только сертифицированных специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Наши сертификаты

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

call