Заказать услугу

Какой счетчик воды лучше?

На вопрос «какой счетчик воды лучше», можно дать множество ответов. Каждый из них при этом может довольно серьезно отличаться от вашей конкретной ситуации. Факторов, влияющих на решение, не так много, как пытаются донести профильные СМИ. Важно определиться с приоритетами. Давайте разберемся подробнее в этом вопросе без рекламы.

Покупка водосчетчика в СПб

Самый популярный вид приобретения водосчетчика — покупка вместе с установкой. В таком случае клиенту не приходится тратить время на поиски прибора и поездки по магазинам за изделием. Стоимость покупки счетчика + установка механизма обычно дешевле, чем раздельная покупка, поэтому обращайте на это внимание.

Многие компании могут устанавливать уже имеющиеся у клиента счетчики. Да, сценарий, когда клиент имеет на руках счетчик, но требуется его корректная установка и поверка довольно популярны.

Сложность выбора счетчика состоит в том, что на первый взгляд устройства довольно похожи. Разница обнаруживается в технических мелочах, которые очевидны только специалистам.

Cами по себе водосчетчики делятся на три типа: механические (самые распространенные), электромагнитные и ультразвуковые.

Самых важных критериев всего пять (в порядке убывания):

  • Долговечность эксплуатации
  • Цена счетчика воды
  • Рабочие температуры
  • Особенности установки
  • Наличие запасных деталей

Наш опыт установщиков говорит о том, что покупать счетчик дороже 800 рублей, почти никогда не бывает оправданным вложением. В этом ценовом диапазон все устройства предлагают примерно одинаковые характеристики. Качественные водосчетчики должны работать по принципу «поставил и забыл». Иначе говоря, минимум 2-3 срока поверки или ~16 лет.

Параметр «рабочие температуры» особо актуален для счетчиков горячей воды. Если технический паспорт устройства говорит, что 90 градусов — это предел — такой водосчетчик вам вряд ли подойдет.
Чтобы исключить повышенный износ оборудование и счетчик дожил хотя бы до первой своей поверки, обращайте внимание на этот параметр, поскольку температуру воды в кране не всегда можно отрегулировать самостоятельно, только уменьшить поток.

Согласитесь, что ради установки счетчика воды не хочется делать новый ремонт кухни. Хочется, чтобы процедура прошла максимально быстро и не пришлось менять трубы.

Некоторые счетчики можно устанавливать строго вертикально, но, как вы понимаете, есть и другие варианты, которые могут приспособиться под ваш интерьер. Существует также миф, что только вертикальные счетчики показывают корректные цифры.

На самом деле, корректные цифры показывает любой сертифицированный водосчетчик, который установлен по всем правилам и в месте, которое не противоречит его техническим параметрам. Мы неоднократно писали, что нужно, чтобы обезопасить себя от штрафов и сделать работу счетчиков долговечной, поэтому не будем сейчас на этом дополнительно останавливаться.

vodoschetchiki-v-spb

С некоторыми счетчиками воды в комплекте идут запасные элементы на случай поломки. Часто, счетчики даже не пытаются восстановить, поскольку вопрос поиска деталей довольно сложен и может занять лишнее время. Сделать замену надежнее, тем более, что вторичная процедура на порядок проще.
Обладая запасными элементами, мастер сможет восстановить корректную работу устройства незамедлительно. Этот пункт неслучайно на последнем месте в списке приоритетов. Дело связано с часто невозможностью провести ремонт из-за более глубоких повреждений, например, магнитной ленты. Также подобные работы нарушают пломбировку, поэтому и пятое место в списке.

Сделать купить счетчик воды с установкой и пломбировкой в «Петербургской поверочной компании» стоит 1200 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Наши сертификаты

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

call