Заказать услугу

“Поверить или заменить счетчики воды” — вот в чем вопрос

Довольно часто в Петербургскую поверочную компанию обращаются люди с проблемами замены счетчиков воды, которые, на самом деле, решаются по-другому.
В данном материале мы разберем случаи из нашей личной практики и подскажем, как поступить в ситуации, когда нет ясности по необходимым услугам.

Огромный процент обращений по замене счетчиков воды связан с тем, что прошел один поверочный цикл. Для горячей и холодной воды он, как правило, разный, обращайте на это внимание.

Дальше пользователь зачастую просто не проинформирован, что не обязательно делать более дорогую и сложную замену. Можно обойтись поверкой счетчиков воды. Документы в таком случае не имеют какой-то принципиальной разницы. Разница в том, что при поверке счетчиков воды не придется покупать никакое новое оборудование и тратиться на работу установщика.

Трудности перевода при замене счетчиков в СПб

Обычно в тех.паспорте устройства прописывается срок годности счетчика, который всегда выше срок поверки в 2 или 3 раза. Зависит от модели и бренда.

Мастер может предлагать полноценную замену с покупкой у него счетчика. Бывают случаи, когда это оправдано, но однозначной ситуацию назвать нельзя.

Проблема эта много сложнее, чем несовпадение в датах. Дело в том, что многие недобросовестные мастера могут убеждать Вас, что в вашем конкретном случае нужна именно замена водосчетчика, хотя поверки может быть вполне достаточно.

Момент действительно тонкий, поскольку имеющийся счетчик может не пройти поверку (наша компания не берет денег в таких случаях), а тогда единственный выход — замена оборудования. Причин, почему процедура не удалась довольно много: от использования магнитов, до механических повреждений механизма.

Поэтому давайте разграничим: когда тех.паспорт позволяет и нет механических повреждений, то ваш случай — поверка счетчиков без снятия. Когда есть условия из этого списка, либо изменился трубопровод и счетчик нужно перенести в другое место — только тогда используется замена.

В остальных случаях можно сверить данные с паспортом устройства и таким образом понять, что действительно требуется на данный момент.

Обычно таких проблем не возникает, когда клиент обращается в сертифицрованную службу. Связано это, прежде всего, с качеством оборудования, которое не позволяет усомниться в резонности мер.

Вывод: не спешите делать замену счетчиков, поскольку это более дорогая услуга. В то же время не стоит эксплуатировать счетчики, когда их тех.паспорт говорит, что срок вышел. В этом деле нужен строгий баланс, чтобы не платить штрафы и экономить на ресурсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Наши сертификаты

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

call