Заказать услугу

Как понять, что счетчик воды неисправен?

С одной стороны счетчик воды довольно прочная вещь, поскольку в нем нет активного трения элементов. С другой — вещь со своими сложностями. Проблема в том, что факторы, которые могут вывести счетчик из строя не всегда очевидны. Этой теме и посвящен наш сегодняшний материал, из которого мы узнаем, что может стать причиной и как предупредить поломку.

Сломался водосчетчик, что делать?

Казалось бы, что нет ничего проще — установить поломку механизма, когда стрелки полностью замерли. Сложность в том, что часто поломка происходит постепенно. Чтобы это заметить, нужно отслеживать показатели и следить за изменениями, когда при равном потреблении ресурса будет наблюдаться скачок в любую сторону. Такие перепады есть самый действенный сигнал, что счетчик на грани поломки. Вопрос в другом, как такое могло выйти, что повлияло на механизм и как этого избежать в дальнейшем. Кажется, что вопросов больше, чем ответов, но давайте обо всем по порядку.

Кто виноват и что делать со сломанными счетчиками?

В этой рубрике можно выделить шесть основных причин, почему метрический прибор пришел в негодность. Давайте пройдемся по списку, а уже потом разберем частности.

  • Установка счетчика с ошибкой
  • Разгерметизация устройства
  • Установка магнитов, либо прочие попытки вмешаться в работу счетчика
  • Слишком высокая жесткость воды или высокая температура
  • Посторонние предметы в трубах

Cамая частотная причина поломки счетчика — плохое качество установки. Такое часто происходит, когда работу выполняют малоопытные специалисты без должных сертификатов. Не доверяйте работу со счетчиками воды сомнительным организациям. Подобные услуги могут оказывать только компании с официальной аккредитацией.

Далее по списку идет разгерметизация устройства. Здесь довольно просто определить проблему. Стекло водосчетчика скорее всего было механически повреждено, либо это был заводской брак. В любом случае стекло в таких случая запотевает и показывает ошибочные результаты. Если вы заметили, что водосчетчик запотел, нужно быстро перекрыть воду, поскольку следующий шаг — разгерметизация труб. Помните, что проблемы с разгерметизацией в 90% случаев связаны с поломкой запорного крана.

Мы настоятельно рекомендуем не использовать магниты для остановки счетчиков воды, поскольку система предусмотренных штрафов много выше, чем экономия. Плюсом к этому велик риск испортить счетчик, нарушив его «предохранитель». Когда антимагнитная пломба сорвана, работать дальше с таким счетчиком нельзя. Снять магнит без следа также нельзя, об этом мы подробнее рассказывали в одном из наших прошлых материалов.
Существует пороговая температура, при которой счетчик горячей воды способен корректно работать — 90 градусов. Тем не менее популярны случаи, когда температура достигает 110 градусов, чем наносит серьезный урон оборудованию. Кроме урона самому механизму, он также перестает выдавать действительные значения, чем может смутить инспектора.

С засором труб все довольно просто, поэтому обсудим момент в формате предостережения. По возможности не выбрасывайте предметы, затрудняющие сток воды, и не открывайте кран на полную мощность.
В заключении мы бы хотели сказать, что для корректной работы счетчиков на протяжении всего времени эксплуатации, воспользуйтесь установкой от аккредитованных мастеров, что по сути является гарантией качества услуг. Это и будет вашей прививкой от преждевременных и дорогостоящих замен оборудования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Наши сертификаты

Заполните форму и наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время

call